Logopedcd (sionika) wrote,
Logopedcd
sionika

пересела в московский транспорт и нравится

Доброго всем дня!
Пересела в московский транспорт, иногда езжу, могу сказать даже и ничего... с приятным удивлением для себя отметила, что мне нравится - появилась культура в транспорте, такой драйв от этого получаю, и такая гордость берет за наших русских, внешний вид радует глаз, чисто одетые, опрятные пассажиры, многие мужчины уступают места женщинам, старикам (встречаются исключения).
Еду вчера с работы в автобусе ощущаю, что меня переполняет чувство радости от того что я вижу вокруг: мужчины стоят, женщины и люди в возрасте сидят, и мне молодой человек предложил присесть, отказалась, после сидячего рабочего дня полезно и постоять.
Вот такими были мои попытки сделать снимок, предательски щелкал телефон, много кадров сделать не удалось, не хотелось провоцировать народ на реакции.



Что было раньше, вспоминать даже не хочется, но для контраста..
Ещё лет 10 назад, припоминаю, при входе в метро пассажиры проскальзывали сквозь неопознанные объекты, которые грелись у входа. После того, как попали в вагон, можно было обнаружить "нежданчик", бомж лежал на сиденье в вагоне, если такая возможность была, то пассажиры плавно переползали в соседний вагон, а случалось и так, что столько набивалось пассажиров, что и выйти невозможно, приходилось и терпеть эту жуткую ароматерапию. Нормой было распитие спиртных напитков в вагоне, пустые банки с пролитым пивом просто катались по вагону, жуткий перегар со всех сторон, молодые люди сидели, старики висели над ними, никто даже с места не сдвинется, некоторые спали, некоторые могли нагло смотреть и не заморачиваться над тем, что их окружает. Вот так было... бр!!!
Спасибо руководству Москвы, навели порядок. Живем, как люди!

А Вы заметили какие перемены произошли в московском транспорте?
Tags: #культура Москвы, #московский транспорт, #приятно ездитьвтранспортеМосквы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments